Eau et agriculture : Interactions et conflits d’intérêts

Datum/Zeit: 28.05.2021 von 9:00 - 12:30 Uhr


En irrigant les terres destinées à la culture, l’eau est l’élément de base de toute production agricole. En tant que principal utilisateur de ces terres, l’agriculture influence le bilan hydrique de la Suisse – tant en termes qualitatifs que quantitatifs. Cette situation peut conduire à des conflits d’intérêts entre agriculture, production d’eau potable et conservation de la nature, soulevant des questions primordiales. Les secteurs professionnels concernés et les expert-e-s discuteront de la manière dont ces conflits peuvent être abordés et résolus.

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Quand: Vendredi 28 mai 2021, de 09h à 12h30

L’événement aura lieu en ligne avec Zoom. Le lien sera envoyé aux personnes inscrites avant l’événement.

Comité d’organisation – Académie des sciences naturelles

Philip Brunner (Université de Neuchâtel), Sanja Hosi (SCNAT), Mario Schirmer (Eawag), Rolf Weingartner (Université de Berne)