Zusammenhang zwischen Antibiotikaeinsatz und Antibiotikaresistenz

Insgesamt werden mehr Antibiotika bei Lebensmittel liefernden Tieren eingesetzt als bei Menschen, wobei Unterschiede zwischen einzelnen Ländern bzw. Antibiotika bestehen.

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit, die Europäische Arzneimittel-Agentur und das Europäische Zentrum für die Prävention und die Kontrolle von Krankheiten äußern sich besorgt über die Auswirkungen der Verwendung von Antibiotika auf die Zunahme von antibiotikaresistenten Bakterien. Der von den drei Behörden erstellte Bericht, in dem neue Daten zu Antibiotikaverbrauch und Antibiotikaresistenz präsentiert werden, spiegelt die verbesserte europaweite Überwachung wider.

http://www.efsa.europa.eu/de/press/news/170727-0?utm_source=EFSA%20Newsletters&utm_campaign=6ae1065379-HL_20170728&utm_medium=email&utm_term=0_7ea646dd1d-6ae1065379-59417917